• 周三. 6 月 19th, 2024

近日,不少用户在微信后台询问网络传言是否属实:“3月1日起,问候语(你好、早安等)等图片将收费,每张图片1元,并收费”。年底从银行卡里扣,是双向扣费,请用文字打招呼,不要用图片或者表情!”

问候表情包图片大全集_早上问候表情包_问候表情包

这是真的吗?

关于收费问题,“微信安全中心”早在2019年3月30日就辟谣:网络上有关微信收费的各种信息均为谣言。 微信对个人用户免费。

问候表情包_问候表情包图片大全集_早上问候表情包

此外,2021年3月1日,深圳市公安局公共信息网络安全监察分局(深圳网警)官方微博发布“早安问候图片收费吗?我吓得赶紧发了几张照片给朋友,驳斥网上流传的谣言。

深圳网警指出:这种说法明显违背常理。 互联网上传输着大量的图片。 如何识别早安图片?

问候表情包_问候表情包图片大全集_早上问候表情包

作为一款聊天社交应用,微信的所有功能都是免费使用的,发送图片和视频也不会产生任何费用,所以大家可以放心使用,不要相信一些非官方的消息。

微信朋友圈发图片需要收费吗?

在微信朋友圈发布图片、视频不收取任何费用。 这些消息只是谣言。 您可以放心使用。 一如既往,不要被这些谣言和信息误导。 一切都应该以官方信息为准。

此外,发送“早安”、“早安”、“晚安”、“晚上好”、“祝你有美好的一天”等图片或视频会被黑的传言也被无数次辟谣。 该谣言的最初版本早在2015年就在网络上流传,这次经过“改版”来欺骗人们。

不过,在聊天软件里发表情包基本不会“中毒”。 在图片和视频中嵌入网络钓鱼程序在技术上并不容易实现。 我们平时发送的表情、图片、视频大多带有“.gif”、“.jpg”、“.avi”等后缀,分别对应动画图片、单张图片、视频文件。 如果文件不具有上述后缀,微信可能会以文件传输或“叠加”的形式提醒用户。

因此,不难区分它们是正常的表情、图片、视频和红包,还是其他潜在的危险文件。 如果你在微信等聊天软件中转发正常的早安、晚安、问候图片、短视频,就不会中毒。

来源:上海网辟谣微信公众号江苏新闻中国青年网中国经济网光明网北青网