• 周三. 6 月 19th, 2024

南京一大学学生考试时被要求用表情表达情绪结果被炸

admin

11 月 21, 2023

7月8日,南京工业大学媒体与艺术学院2015级数字媒体专业“用户体验与心理学”科目期末试卷成为网友关注的焦点。 试卷上,第一道大题要求用表情来形容考试时的心情,老师的心情,旁边同学的心情等等,立马就有“杂笑”等主题的各种表情”、“大声告诉我是否接受”、“我知道这不是一场简单的考验”,甚至“明哲修身、立身成能人”的校训都成了考验。 回答。 围观的人惊呼:“还有这样的手术吗?请给我一打这样的纸!”

南京一大学考试要求用表情包画心情/

学生:就问你,你会“拼图”吗?

“面对假期前的最后一场考试,此时此刻你有何感想?” “你觉得老师问这个问题的时候有什么感受?” “看看你旁边的同学,猜猜他是谁/她此刻做题感觉如何?”目前还没有出现用户体验问题。 你有没有怀疑过这是一张假试卷?”……如果你想得到分数,你必须绘制社交应用表达式。要回答这些问题,你可以引用别人设计的表达式,也可以设计自己的表达式。

南京一大学考试要求用表情包画心情/

一拿到试卷,学生们“立刻兴奋不已”。 “老师上课时通常会讲表情符号在社交软件中的作用,但没想到这居然会被用作试题。”学生刘贤迪告诉记者。 。 大家绞尽脑汁,写啊写,使出了各种“斗技”。 除了在试卷上画表情之外,本次开卷考试还要求大家用手机在班级微信群中发布表情来表达自己的存在,同时对其他人发布的独特表情进行评论学生。

南京一大学考试要求用表情包画心情/

测试题除了画表情之外,还询问了对弹幕、外卖APP的看法。 “送餐平台应该让更多的帅哥送餐,这样可以提高好评率。”一名候选人回答,网友称赞她“机智”。

考试结束后,刘贤迪立即在微博上发布了试题,“可惜了!我输了!” “真是一张心灵试卷啊。” “完了,我只能画熊猫一样简单的表情了。” ……这份不同寻常的期末考卷瞬间获得大量转发。

南京一大学考试要求用表情包画心情/

老师:考察学生对互联网产品设计的理解

本试卷的作者是南京大学陆小田老师。 在学生眼中,陆小天平时是一个幽默风趣的人。 上课时,他会用一些学生感兴趣的话题或事物作为切入点,让学生走得更透彻。 了解知识点。 因此,看到这些问题,吴宗健学生表示“出乎意料,但也在情理之中”。

南京一大学考试要求用表情包画心情/

陆小天教授《用户体验与心理学》课程已有四年,在教学内容和评价方式上始终尝试创新。 论文出来的时候,他看到微信群里有学生在争图,他灵机一动,提出了这个问题。 “另外,‘用户心理与体验’是最后一次考试,学生有些累,这样开始试卷可以提振学生的精神。” 陆小天笑着告诉记者。

至于为何要求考生“拼图”,陆小天表示,表情包与互联网产品设计有关,现代社交APP都离不开表情包; 而在网络人际交往中,善用表情符号可以调节气氛,增加娱乐性。 此外,数字媒体专业的学生都有绘画基础,因此他认为以表情符号作为测试点可以测试学生对“用户体验和心理”的理解。

除了表情图片题外,试卷还包括简答题、研究分析题、产品设计题,要求学生分析不同的产品和现象,并根据与一个或多个移动客户端相关的问卷进行用户研究产品设计。 基于校园生活的分析和设计移动应用程序。

对于本次试卷的评判标准,陆小天表示,表情题基本都是打分题,只要表达意思好就给分; 简答题和分析题为常规判断,仅回答知识点; 产品设计问题,根据该应用程序的创造力是根据其结构完整性、合理性和界面设计来评分的。